德媒称挪威是全世界最宜居国家 美国排名第23位-西部网

2017-01-21 02:14

核心提示:发达国家中,挪威、卢森堡跟瑞士的成绩尤其出色,随后是冰岛、丹麦和瑞典。

德媒称,世界经济论坛的一份报告显示,最近一次金融危机和寰球化令发达国家很多人的生涯水平降落。根据这份1月16日在达沃斯发布的《包容性增长与发展呈文》,德国是总体生活程度有所提高的国家之一。

德国《明镜》周刊网站1月16日报道,讲演指出,2008年至2013年间,26个发达国家的中等人均收入每年减少2.4%或284美元。而新兴产业国的中等收入同期平均增加10.7%或165美元。

不过在报告中,收入和经济增速并非衡量国家富余的唯一决定性因素。国内生产总值这一传统标准也被加入了教诲、社会保险、基础设施、环境和医疗保障等因素,由此构成了所谓的“生活水平指数”。

发达国家中,挪威、卢森堡和瑞士的成绩尤其杰出,随后是冰岛、丹麦和瑞典。德国的排名进步多位,升至第13位??位列冰岛之后,当先韩国、加拿大和比利时。美国排名第23位。

报告称,由于发达国家普遍经济增加乏力,因此富裕减少。而大多数新兴工业国跟发展中国度在经济增添方面的成就明显更为出色。(编译/焦宇)

编辑: 高政超